domingo, 16 de dezembro de 2012

Alheira com Broa e Grelos

É difícil pensar num prato mais simples, ... e saboroso! :)



Um dos meus blogues favoritos, o GARFICOPO, deu o mote, e saí imediatamente para comprar grelos, alheira e broa, bem amarelinha. E desta saída às compras voltei com o jantar.

Água a ferver, grelos lá para dentro, com duas folhas de louro e sal. 

Esfarelei a alheira para dentro da frigideira, lume, deixei corar, ... como a alheira era muito sequinha, tive de acrescentar azeite, e a broa cortada em cubos lá para dentro!

Envolvi esta mistura e deixei fritar a broa. Algumas mexidelas com jeitinho para manter os cubos da broa e estava o jantar pronto. 

Num pirex que levei para a mesa fiz uma cama com os grelos, bem escorridos, azeite, e deitei por cima a mistura de alheira e broa. Enfeitei com azeitonas e passei um bom bocado, praticamente em silêncio, até acabar o jantar.

Sem comentários:

Enviar um comentário